En ce moment j'avais envie d'un fondant au chocolat,d'un vrai.Mais comme me le fait souvent remarquer une chère amie (hein juliette ;) ) un fondant contient généralement plus de 100 grammes de beurre et autant de sucre...Ce qui n'est pas très bon pour la ligne :-S.

Qu'a cela ne tienne, j'ai déniché sur le net une recette de fondant SANS BEURRE.

Oui vous avez bien compris ! Et je dois dire que c'est même largement meilleur qu'avec du beurre :-O ! Donc  maintenant je ne ferai plus que cette recette ^^.

Je me suis inspiré de la recette du blog ligne et papilles mais je l'ai un peu modifiée.

CIMG5466

Ingrédients :

5 oeufs

80 grammes de sucre

250g de chocolat noir

2 c à soupe de maïzena

fromage blanc de 150g

Comment faire :

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le fromage blanc puis le chocolat fondu (attendre qu'il ait refroidi).

Battre les blancs en neige et les ajoutez au mélange.

Beurrez un moule et versez y la pâte.Enfournez pour 20 minutes a 180 °C.

Mmmmmhhh super fondant ;)

CIMG5470