Fondant au chocolat pour les gourmandes qui complexent
En ce moment j'avais envie d'un fondant au chocolat,d'un vrai.Mais comme me le fait souvent remarquer une chère amie (hein juliette ;) ) un fondant contient généralement plus de 100 grammes de beurre et autant de sucre...Ce qui n'est pas très bon pour la ligne :-S.
Qu'a cela ne tienne, j'ai déniché sur le net une recette de fondant SANS BEURRE.
Oui vous avez bien compris ! Et je dois dire que c'est même largement meilleur qu'avec du beurre :-O ! Donc maintenant je ne ferai plus que cette recette ^^.
Je me suis inspiré de la recette du blog ligne et papilles mais je l'ai un peu modifiée.
Ingrédients :
5 oeufs
80 grammes de sucre
250g de chocolat noir
2 c à soupe de maïzena
fromage blanc de 150g
Comment faire :
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le fromage blanc puis le chocolat fondu (attendre qu'il ait refroidi).
Battre les blancs en neige et les ajoutez au mélange.
Beurrez un moule et versez y la pâte.Enfournez pour 20 minutes a 180 °C.
Mmmmmhhh super fondant ;)